Wendy Yeager是家族裡第四代農民,家族在美國南部阿拉巴馬州奧爾維爾(Orrville)附近的黑帶(Black Belt)中心區域種植黃豆、棉花、花生、高粱和小麥,後來與丈夫在阿拉巴馬州中西部建立了自己的農場——Bell Place農場。

人生道路的契機

Wendy從小在阿拉巴馬州南部家族經營的農場長大,雖然出身於務農世家,但她最初的理想是成為獸醫,因此在她獲得反芻動物營養學碩士學位之後,來到嘉吉公司動物營養部門工作,與農業工作者的丈夫Jamie相識相愛。直到2006年的冬天,因緣際會之下有位農民請她協助銷售冬小麥,考慮到當時的上下班通勤佔了許多時間後,她毅然決然辭職轉換新的跑道。

然而不到一個月,這位農民就意外去世了,溫柔的Wendy仍幫助他的遺孀收割和銷售當年的農作物。隨後,她便和丈夫購買那裡部分的農田和設備,並承接部分土地的租賃權,開始了Bell Place農場的耕作。幾年後,他們陸陸續續將附近的土地買了下來,一家人也決定在此處安居下來。

同心協力的家庭農場

現今,Wendy經營的Bell Place農場占地面積已達到430多公頃,種植著黃豆、棉花和高粱,還有花生和冬小麥。除了日常的農務,她還額外負責農場作物的行銷販賣。儘管丈夫Jamie有自己事業,他仍親力親為投入於農場負責機械設備的維護,甚至會抽出時間在農忙季節幫助播種和收割。藉著在農業領域多年的經驗和研究能力,他為農場的經營提供許多決策,有些田地目前已經連續免耕10餘年,有效降低對土壤的破壞,然而其他田地和作物則仍需要部分進行翻耕。

由於農場地理位置在阿拉巴馬州中部,距離墨西哥灣的港口阿拉巴馬州莫比爾(Mobile)以北約240公里,距離州府蒙哥馬利以西約105公里。Wendy評估過後,將不同種類的農作物銷往不同地區。其中,黃豆會向北送往300公里外的河流轉運站和黃豆榨油廠,用於出口或是加工成豆油和黃豆榨完油後留下來的豆粕,豆粕則可用於飼料以及食品加工。此時2020年的新穀已於今年2月初完成交貨。

Bell Place農場過去也曾接待過當地學校的實地考察,希望讓學生和家長們瞭解農場種植的各種作物以及經營方式。熱愛經營農場的Wendy,甚至積極投身到多個行業組織中,同時被任命為美國大豆基金會(United Soybean Board)的董事,分享她一路走來進入到農業的工作經驗,並幫助推廣農業知識給社會大眾,與其他農戶和供應鏈中的各個環節建立起連結。

對於永續生產的熱忱

“作為美國農民的一員,我為這個群體所從事的工作感到驕傲”,Wendy說。“我竭盡所能種植最優質的作物,其他的農民亦是如此。我們的目標是高效率並且能夠永續地種植安全的食品和飼料產品。美國農民共同努力,為客戶穩定供應黃豆等優質作物。儘管我沒有想到自己的職業生涯會是今天這樣,但是有一股使命感在推動著我。能夠為各地的人們提供食物和飼料的來源,這就是為什麼我熱愛我的工作。”