之前介紹過這位在肯塔基州的豆農Caleb Ragland,他在Magnolia附近的Shady Rest農場與妻子Leanne以及家人一起從事黃豆、玉米、冬小麥種植事業及飼養豬隻。在獲得商業管理和金融學位後,Caleb於2008年加入家族農場,並成為家族的第九代全職農民。身兼多職的他目前在美國黃豆協會(American Soybean Association)、肯塔基州黃豆基金會(Kentucky Soybean Board)和肯塔基州畜牧業聯盟(Kentucky Livestock Coalition)任職。

今年4月下旬開始,Caleb的農場迎來了持續的強降雨,大雨加上低溫使這個春天播種充滿了挑戰。寒冷、潮濕的天氣拖延農場小麥作物的生長和成熟期,因此預計的收割期比往年平均時期整整晚了一週左右,也使得「二期黃豆」的種植作業必須延後開始。

為了對抗強降雨天氣,保護土壤免受侵蝕,Caleb在田間鋪設排水管,將地表的積水引向集水池和過濾帶,為田地提供適時的保護。有次,農場的降水量在3小時內竟超過7.5公分,幸好此時Caleb鋪設的設施發揮作用,不僅完好地保護了農田,也大大彰顯其價值,自此之後,Caleb更堅定了永續經營領域中投資土壤保護的決心。

儘管連續的降雨,使得農田工作被迫停止,但Caleb還有很多事要繼續忙碌。趁著6月初的雨天,他修理了拖拉機,出運舊穀黃豆,並將玉米和豆粕、維生素和礦物質等其他原料調製成餵養豬隻的飼料。除了主要從事田間工作,Caleb其餘時間也將精力放在其他商業運營的事務上。他從田間收集大量一手數據,詳細記錄農業生產的投入成本,最後對這些得到的訊息和市場情況進行分析,以便做出合理的商業決策。

Caleb表示:「目前穀物和牲畜價格走強,機遇湧現,與12個月前的情況形成了強烈對比。」農產品強勁的市場表現激勵著Caleb積極應對多變的天氣挑戰。但是 Caleb進一步提到:「儘管現在的市場行情讓我們感到欣慰,但是過去12到18個月的市場挑戰也提醒著我們,市場價格是多變且具有不確定性的。」

隨著氣溫從6月中旬開始回升,除了有助於小麥成熟和收獲,也幫助開展「二期黃豆」的種植工作。Caleb的兒子們也在參與農場的日常工作中不斷成長,Caleb高興地表示:「我和妻子為他們三人舉辦了一個聯合生日派對,以示慶祝! 」