早從祖父那代起,Ralph Lott家族就已在賓州經營農場,1976年與妻子Shirley結婚後,Ralph Lott便和父親開始了全職的農場工作,直到經過多次搬遷後,他們終於決定定居到美國東北部的紐約州。

1980年,Ralph Lott和家人展開在紐約州的新生活,他們選定位在五指湖(Finger Lakes)旁的地區栽種農作物,而農場位於紐約市西北方約430公里,安大略湖以南不到50公里之處。

Ralph和妻子Shirley,以及他們的兒子Rodman、Ben共同耕種這片約1,400公頃的土地,主要種植黃豆、玉米和小麥等農作物。但由於五指湖地區的湖泊多半為狹長型,他們所有的田地寬度都在9到12公里範圍內,因此部分的耕作地區受到限制。然而,作為一個生產團隊,他們彼此間分工合作,配合地非常有默契,像是Ben負責黃豆的種植;Rodman負責玉米生產;而Shirley則專門負責像是拖拉機等耕種機械的操作及定期保養。

在這多年之間,Ralph家持續秉持著「永續農業」的方式耕作,並不斷嘗試各種改進方法。1988年開始,農場即實行100%免耕,亦即他們已經有30多年沒有使用任何翻耕設備來破壞土壤;在過去的10年間,他們也曾試圖將土地上的覆蓋作物納入他們的栽種成品[覆蓋作物(cover crop)是一種常見於田間的操作方式,可以改善土壤理化性、提高土地肥力,並分解土壤中的養分來供給作物吸收〕。但由於農場所處的地帶位於高緯度東北方,霜凍期平均從10月1日左右就開始,這讓覆蓋作物沒有足夠時間生長,因此實施的效果並不理想。不過他們並沒有因此而放棄,反而利用另一半的土地,在每年春天新的種植季來臨之前,繼續試試看不同方式的土地運用。近期,他們開始重新將冬小麥引進到農場的耕作期程中,甚至更計畫在今年嘗試種植高粱。

以往的經驗中,每當農場作物豐收之後,Ralph一家會透過鐵路,把黃豆運送到紐澤西州等東北部的港口,隨後裝入集貨箱跟著出口到國際各地市場。此外,自從農場附近的黃豆榨油廠成立之後,他們也同時將黃豆送往工廠加工成畜禽飼料和食用油。

多年以來,Ralph一直在農業領域作為領頭羊的角色,他曾在自家農場連續主辦30多年的戶外農場展,更為紐約玉米和黃豆種植者協會(New York Corn and Soybean Growers)服務約22年之久,目前已經由他的兒子Rodman在協會擔任董事。2013年,他更被任命為美國大豆基金會(United Soybean Board)董事,擔任基金會的副主席,Ralph曾表示:「我的父親就是一個積極參與發展的人,而我正在追隨他的腳步」,他說道:「看到我的兒子們也延續了這樣的寶貴精神,給了我很大的鼓舞與支持,這加深了我們對農場永續經營的堅定,為了讓它有一個長遠的未來,必定傳承下去。」