美國黃豆出口協會(U.S. Soybean Export Council, 簡稱USSEC),為了推廣美國黃豆,訂定了「美國黃豆永續生產認證」,在美國已經有超過95%的黃豆擁有永續生產的國際認證。由於日益不足的耕地及自然資源,造成美國農業生產的環境條件惡劣,為了應對現況,並考慮到糧食長期需求的重要性,美國國會在1990年通過農業法案,開啟永續農業的新紀元。永續農業是必須同時有效利用農業資源,具備改善農業環境品質符合經濟利益及環境友善等條件之動植物生產整合系統。

結合水土保持、生物多樣性、減少溫室氣體排放等方式,降低對環境的衝擊,「永續生產」的方式其實為美國農民帶來更高的生產效率,將科技運用在農業上,使之能精準耕作,恰當的管理肥料與農藥的用量,藉此達到低成本、高產量及高報酬,而且能有效把控土地土壤的健康狀況,做到永續種植的目標。

其中,大部分美國豆農會採取「保護性耕作(Conservation Tillage)」透過不翻土或少翻土的方式來代替翻耕,減少干擾土層裡有機土質的含量,或是使用輪作,在玉米收割後保留玉米的秸稈,讓它覆蓋保護土壤上,在要種植黃豆時採「帶耕法 ( Strip Tillage )」,以帶狀整地耕作,僅輕微翻動帶狀溝槽的土壤,因為若不翻土,會因為土壤含水量高、天氣寒冷,種子不易發芽生長;若按傳統深耕全面翻土,則是造成農地肥力退化、土壤侵蝕的主因,使用肥料及農藥也可能沒做好水土保持而污染周遭環境,故現今此種方法也較為常見。

目前台灣也有許多食品業者使用擁有「美國黃豆永續生產標章」生產的黃豆,像是泰山、味全、瑞源豆類等,永續已經是一項可以被執行實現的事情,而美國豆農已經可以對此實踐,並且一同響應對產品永續生產的許諾。

隨著環保意識抬頭,永續生產已然成為現今趨勢,美國黃豆當仁不讓同樣為永續在盡一份心力,大家也一同來加入保衛的行列吧!