Daryl Cates的農場在美國中西部伊利諾州哥倫比亞附近,位於密西西比河東岸,其為北美最大的水系,也是最長河流。Daryl Cates的農場離北邊密蘇里州聖路易斯市區僅24公里。在距離農場8公里就有個河流碼頭,通常農場的作物會透過碼頭,經由密西西比河運往世界各地。

農場家族的背景

Daryl的祖父和父親兩代人的農場占地60公頃。隨著時間日久壯大,目前他擁有和租賃的土地面積已到達600多公頃,主要種植黃豆、玉米、冬小麥和二茬黃豆。

農場離密西西比河最近的地方,只隔著一道防波堤。這樣的地理位置對於農場經營來說是一把雙刃劍,不論種玉米還是種黃豆都要考量到河水水位的高低,以及農田的乾燥程度。水位較高適合玉米,較低則適合黃豆。一方面,靠近河流具有無可比擬的優勢,像是交通上的便利,不僅節省了農場作物運輸成本,也使當地作物能夠隨時進入出口市場,從而獲得作物價格較高的基差。然而,另一方面河水氾濫還是嚴重隱患之一。1993年河水暴漲時,Daryl不得不把家庭農場所有東西都搬到地勢較高的地方。而正是地理位置的原因,他建立起「田間草地水道和溝渠」避免積水泡爛作物,並依靠少量翻耕的方式,應對土壤及水位的各式挑戰,以保護水質和環境。

Daryl一家三代深深根植於農場的土地中。他從小就開始在農場幫忙,1980年從大學農學專業畢業後,就和父親全職在農場工作。如今他耕種的土地也是他外祖父與他父親一同耕耘的,這裡承載了他們三代人對這片土地的豐富情感。時至今日,他即將年滿92歲的父親仍然竭盡所能參與到農場的工作中為農場拾掇器械零件,也在農忙時會在田地之間操作農耕設備;甚至去年秋天,他還開著拖拉機翻耕農田。

身為家庭的經濟支柱,Daryl不只打算擴大農場規模,同時他也投身到農業工作的組織當中。其實在他年輕時,鄰居就曾鼓勵他參加州黃豆基金會的工作,這也讓他在1992 年順利成為美國黃豆基金會第一屆董事會成員。2013年,具備經驗豐富的他又一次在州一級協會擔任董事,最終成為美國黃豆協會(American Soybean Association)的董事會秘書。

看見推廣黃豆的最佳機會

1980年代,Daryl所參與的行業協會主要專注於黃豆用途的創新開發和研究,幫助農民開拓更多可能性,看見黃豆在市場上的隱藏價值。「現今,這些努力卓見成效,而我們仍然可以做更多的努力,為我們的產品開發並維護市場,為豆農創造更多的機遇」。

由於他農場的產品銷售通常沿密西西比河運送到墨西哥灣,再從那裡運往世界各地,因此,全球市場情況務必會直接對他產生影響。因此,在參與活動的過程中,他曾經積極去拜訪了中國、歐盟、印尼和墨西哥等地的黃豆客戶,同時參與「世界黃豆與人類健康宣導」項目(WISHH),考察了其他新興市場,結合過去及未來市場趨勢,讓他能夠輕易地把黃豆宣傳推廣出去。

「我向客戶們介紹科學技術是如何幫助我的農場在減少投入的同時,生產可靠的、高品質的黃豆和其他農作物,還展示了農場的種植方式以及確保土地的永續性,為子孫後代提供資源」,Daryl繼續說道「我也很榮幸能夠借助行業協會,向發展中國家的客戶闡述黃豆產品如何能夠為他們處於上升期的經濟附加價值。我們做了很多功課,向客戶展示黃豆不僅僅可用於食品消費,還可以作為高品質的畜禽和水產飼料,幫助這些產業實現增值」。