黃豆油大師檢定

Soy Oil Master

主辦單位 美國黃豆出口協會 台灣區植物油製煉工業同業公會 聯合舉辦
報名時間 2019/8/19 - 2019/9/4
報名網址 報名人數已達上限!
攜帶物品 檢定測驗當天請帶身分證與名片以核對身分。
活動流程
08:30-09:00 報到
09:00-09:10 開場致詞
09:10-10:20 課程講授-美國黃豆油的優點
10:20-10:30 休息
10:30-10:50 Q&A
10:50-11:00 休息
11:00-12:00 黃豆油大師檢定測驗
12:00 精緻餐盒

什麼是黃豆油大師檢定?

黃豆提煉的油脂稱為黃豆油又稱大豆油,是現今國產植物油之最大宗、也是世界食用油脂使用量第二名。黃豆油約含85% 的不飽和脂肪酸,大部分是亞麻油酸、次亞麻油酸與油酸,是人體必需脂肪酸,因此食用黃豆油對人體健康有極大助益。

為了提升對於黃豆以及黃豆油的認識,美國黃豆出口協會特舉辦本次「黃豆油大師檢定」,透過檢定測驗與認證,讓參與食品、油脂、餐飲等相關人員能學習更專業的知識,不但培養自身專業,更可以介紹給消費者認識。

本次活動除了檢定測驗之外,主辦單位也邀請黃豆專家--食品工業發展研究所朱燕華主任,深入剖析黃豆與黃豆油的食用價值,更教導大家如何選購黃豆油、使用及保存等知識。

這次為台灣第一次舉辦「黃豆油大師檢定」,若您是油脂、食品等相關產業的從業人員,非常鼓勵您來報名參加,不但可幫助工作上專業更加提升,也能充實專業知識。通過測試者除可參加頒獎典禮表揚,獲贈證書與紀念徽章,成績優異者更有機會參加美國參訪學習行程,歡迎您的參與!
適合參加測驗的產業
油脂業 食品業
食品流通業 餐飲業
業務 產品經理 行銷
廚師 營養師 業者
適合參加測驗的對象
通過測驗 讓您在職場上更得心應手!
  1. 免費課程: 為企業省去教育訓練費用。
  2. 累積專業: 培養黃豆油知識,幫助自身專業提升。
  3. 協會認證: 通過測驗者,可獲得美國黃豆出口協會所頒發的認證證書和紀念徽章。
頒獎典禮 時間及地點

2019年10月14日(一)

11:00-14:30

  • 台北福華飯店 B2福華廳
活動內容
頒發證書和紀念徽章、午宴
獎勵
凡通過黃豆油大師檢定測驗的人,可參加頒獎典禮午宴,並獲贈美國黃豆出口協會所製作的黃豆油大師徽章和認證證書。
此外,成績優異者更有獲得至美國參訪的機會!
檢定成績公告