味全堅持選用美國黃豆永續生產標章的好食材 讓環境更美好、更環保

【民生頭條】

味全大醇豆豆漿選用取得美國黃豆永續生產標章(Sustainable of U.S. Soy)的黃豆,品質極優且對環境有極大助益。

 

前言:永續農業(Sustainable Agriculture)成為各界重視的議題,位處食品源頭的農耕技術勢必得跟上腳步,做出相對應的調整,讓地球更環保健康。

文/編輯中心;圖片:味全/美國黃豆出口協會提供

【2018/10/04台北訊】據聯合國統計數據指出,2050年人們對糧食的需求量預計將較現在增加110%;市調公司近期研究顯示,66%的消費者宣稱他們願意支付更多的費用來支持環保品牌。因此,永續農業成為各界重視的議題,位處食品源頭的農耕技術勢必得跟上腳步,做出相對應的調整,讓地球更環保健康。

非營利的美國黃豆出口協會(USSEC)指出,所謂永續農業(Sustainable Agriculture)現已成為先進國家極重要的農業政策,目前近98%的美國黃豆在種植時都採用永續生產的方式,以因應解決大量的黃豆需求。

世界各地的消費者也期望自己購買的產品和服務能為環境保護盡一份心力,美國黃豆出口協會指出,依據美國農業部與環保署的法規及超過27萬5,000位美國農民的最佳管理實作,制定了一項實行第三方驗證的美國黃豆永續確保規範(U.S. SSAP),以確保最終使用者購買的美國黃豆是符合永續生產的要件,與此同時達成:種植過程對環境友善、溫室氣體排放的減量、生產成本符合經濟原理及對當地社區負起所須的社會責任。

國內一向注重食材溯源管理,並做到全產品溯源的味全公司,看見美國黃豆永續生產標章背後對食材的嚴謹把關及對環境永續的承諾,旗下標榜使用單一豆種的大醇豆豆漿,也堅持選用取得永續生產標章授權的北美黑土區黃豆。

味全公司指出,豆漿在傳統的生活中,它是很天然的食物,對環境也少有破壞,而美國黃豆採用永續生產的方式,可有效減少土壤侵蝕、CO2排放及水資源汙染等,對環境有極大助益。味全表示,因此大醇豆希望承襲對環境友善精神,從原料端就使用符合永續生產認證的黃豆,相信好的環境會孕育出最好的食材,並堅持遵循傳統豆漿製程、不添加消泡劑製造的大醇豆豆漿,擁有天然多層次的風味,也符合消費者最天然、健康及美味的產品選擇趨勢。

美國黃豆出口協會表示,擁有「美國黃豆永續生產標章」的產品,得經由美國黃豆出口協會授權申請的廠商印行,當所申請的產品符合協議內容時,申請廠商才能將此標章印在其產品上;而生產、購買及使用此標章的產品,也代表著協助履行企業社會責任,對於守護環境、愛惜地球的承諾,更往前邁進一步!

2018-11-28T10:18:36+00:00